segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Conservas de Alimentos em Embalagens de Alumínio e absorventes de Oxigênio.

Dei o curso deste tipo de Conserva de Alimentos em Jundiaí e Campinas. Fizemos uma aula prática e para não precisar imprimir e onerar a natureza, coloco aqui as instruções para os que estão interessados neste tipo de conserva.
Usa-se a máquina seladora, a embalagem de alumínio/plástico e o sachet de absorvente de Oxigênio. Tanto as embalagens de alumínio como o sachet  podem ser adquiridos nos centros editoriais da Igreja. Este tipo de conserva é muito prático, pois os alimentos duram muito tempo , é fácil de empilhar e é rápido.
Os alimentos que podem ser conservados, são os grãos secos  e pouco oleosos. O sachet contém pó de ferro.Umidade nos alimentos embalados faz com que o ferro absorva o oxigênio. Como se oxida, o ferro absorve
oxigênio. Os absorventes  de oxigênio cobrem  300 centímetros cúbicos   para secar adequadamente alimentos  embalados em recipientes de até a capacidade de um saco de Alumínio/plástico  (4 litros).
O ar é cerca de 20 por cento de oxigênio e 80 por cento de nitrogênioEstes absorventes  removem apenas o oxigênioO restante  na embalagem  é na maior parte de nitrogênio e não afetará o alimento ou permitirá  o crescimento de carunchos.
Estes sachets são feito de uma material que não permite que o pó de ferro saia da embalagem,  entretanto consegue absorver o oxigênio.
 Abaixo traduzi a apostila que se encontra no link http://providentliving.org/pfw/multimedia/files/pfw/pdf/109616_OxygenAbsorbers31_MAR_08_pdf.pdf
Para enxergar melhor clique em cima das folhas abaixo.




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